Наука и технологии
2 сентября, 18:07

Названа дата появления в умных часах Samsung функции ЭКГ

Случится это не раньше 2020 года
В момент, когда Samsung анонсировала свои новые умные часы Galaxy Watch Active 2, у нее не было возможности предоставить пользователям доступа к долгожданной функции ЭКГ в своем новом устройстве. Американский ресурс SamMobile смог выяснить, когда Galaxy Active 2 все же получат поддержку ожидаемой многими функции.

По имеющимся данным, новые умные часы от Samsung, которые были недавно представлены, получат возможность снимать полноценную электрокардиограмму и определять падение пользователя ближе к первому кварталу 2020 года. Сама Samsung объяснила отсутствие важных функций тем, что компания все еще находится в ожидании одобрения от специального ведомства, американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, без которого ей запрещено активировать давно заложенную в устройство функцию.

Более свежие данные свидетельствуют о том, что ЭКГ и определение падения пользователя появятся в часах ближе к февралю. При этом на первых порах обновление будет доступно лишь владельцам часов в США. Когда новые функции появятся в других регионах, на данный момент неизвестно.