Наука и технологии
12 ноября в 08:48
1 мин.

Названа менее вредная альтернатива поваренной соли

Врач напомнил о суточной норме соли
Врач-диетолог Олег Ирышкин напомнил россиянам о суточной норме потребления соли. Помимо прочего специалист рассказал о менее вредной для здоровья замене поваренной соли.
Названа менее вредная альтернатива поваренной соли

Ирышкин отметил, что пристрастие к пересоленной еде чревато развитием инфаркта или инсульта. Дело в том, что при употреблении насыщенных солью блюд организм начинает удерживать воду для нормализации солевого баланса. Именно это и способствует росту риска инфарктов и инсультов. В этой связи специалист напомнил, что без вреда для здоровья можно употребоять пять граммов соли в день. В то же время, людям, страдающим от повышенного давление, необходимо ограничить соль в рационе до трех граммов в сутки.

У поваренной соли также есть свои менее вредные аналоги.

Соль мы можем ограничивать или заменять. В качестве замены подойдут любые травы или специи. Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия. В соли в первую очередь мы боимся именно натрия, поскольку он повышает давление. В магазине легко найти соли калия и магния, например”, – рассказал россиянам диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Sputnik
Новости партнеров
Новости партнеров