Наука и технологии
09 августа 2020 в 09:59

Названа опасность фруктов для печени

Фрукты следует есть в качестве десерта
Как выяснилось, даже полезные, казалось бы, фрукты способны оказывать негативное влияние на организм и его отдельные органы в частности. Так, по словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, употребление фруктов может привести к болезням печени.
Названа опасность фруктов для печени

Врач напомнила, что фрукты представляют из себя углеводы, глюкозу и фруктозу. В то же время, употребляя большое количество фруктозы можно спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени. Павлова отметила, что косточковые фрукты богаты глюкозой и имеют меньше фруктозы, тогда как семечковые, напротив, состоят больше из фруктовы и меньше из глюкозы.

”То есть в яблоках больше фруктозы, в абрикосах больше глюкозы. И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так – он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени”, – отметила специалист. Врач порекомендовала не перекусывать фруктами, а употреблять их в качестве десерта.