Наука и технологии
1 ноября 2019, 14:20

Названа российская цена искусственного мяса

И она, мягко говоря, шокирует
В сети появилась информация о том, что искусственное мясо, созданное на основе гороха, под названием Beyond Meat, уже в ближайшее время начнет массово продаваться в России — площадкой для реализации товара станет “Азбука вкуса”, а старт продаж запланирован на 5 ноября. Самое интересное это цена, которую попросят за подобную диковинку — 3 тыс рублей за килограмм.

Изначально альтернативное мясо появится в продаже лишь в 29 магазинах сети в Москве. Что интересно, продаваться будут только по две котлеты в упаковке, общей массой 227 г и ценой 750 рублей за упаковку. По планам сети, первые месяцы будет продаваться лишь по тысяче подобных “наборов” котлет — пониженный прогноз на спрос связан с тем фактом, что за цену горохового мяса можно купить килограмм самой премиальной говядины или ягнятины.

Что интересно, о заинтересованности в продаже искусственного мяса заявили и такие розничные гиганты как “Лента”, которая “уже обсуждает возможность поставок Beyond Meat”, а также X5 Retail Group в которую входят “Пятерочка”, “Перекресток” и “Карусель”.