Наука и технологии
06 августа в 16:32
1 мин.

Названы приложения, которые могут сохранить жизнь

От медицинских до справочно-информационных программ
Издание “Прайм” пообщалось с директором компании «ИТ-Резерв» Павлом Мясоедовым на тему мобильных приложений, от которых может зависеть жизнь пользователя.
Названы приложения, которые могут сохранить жизнь

Эксперт выделил три вида приложений для персональных устройств: программы для путешествий, справочно-информационные и медицинские. В число первых входят программы с картами местности и компасом. Причем необходимо убедиться в том, что они способны работать без доступа к интернету.

В экстренной ситуации компас, способный определить горизонт или угол склона, поможет вам найти берег для причаливания на открытой воде или безопасный спуск с холма. Если путник забрёл в лес и пропала связь, картографическое ПО позволит не только пройти обратно по сохранённому в памяти маршруту, но и ознакомиться с картой, для загрузки которой не нужен интернет”, — поделился Мясоедов.

Важнейшей категорий приложений, по словам эксперта, являются принадлежащие к медицинскому профилю, в частности сервисы удаленной медицины. Для людей с хроническими болезнями же жизненно важными могут оказаться программы, напоминающие о приеме препаратов или проведения процедуры