Наука и технологии
15 октября 2010, 00:36

Не только “клонофоны” - китайский двойник Стива Джобса проводит презентацию (видео)

Ни для кого в IT сообществе не является секретом, что китайский рынок мобильных устройств перенасыщен так называемыми “клонофонами” – недорогими копиями популярных смартфонов и коммуникаторов от известных брендов, оснащенными порой самыми невероятными “примочками” и функциями. Естественно, мировые производители по мере сил стараются бороться с этой напастью, к примеру, недавно компании Apple удалось остановить производство и продажу “клонофонов” Meizu M8, копирующих знаменитый коммуникатор iPhone.

Жалкая китайская подделка

Однако ушлые китайцы, похоже, смогли скопировать не только iPhone, но и… самого главу Apple Стива Джобса (Steve Jobs). На презентации последнего релиза приложения для программной платформы iOS, предназначенного для создания дополненной реальности, в роли ведущего выступал довольно известный китайский актер Ло Кар-Инг (Law Kar-Ying), действительно несколько напоминающий “старину Стива”.

Более того, сама презентация была проведена в стиле, характерном для мероприятий Apple (к примеру, большой экран на сцене с демонстрируемыми на нем “ключевыми моментами”), а ведущий был одет в черный свитер и джинсы “а-ля Джобс”. Однако было и несколько интересных находок – к примеру, Ло Кар-Инг раздарил несколько новейших коммуникаторов iPhone 4 счастливчикам из зала.

Источник новости: Engadget