Наука и технологии
9 февраля 2009, 11:23

NEC CE143 расширит медиа-возможности мобильных телефонов

Корпорация NEC Electronics представила новый процессор, который, как заявлено, должен существенно расширить медиа-возможности мобильных телефонов. Новинка носит название CE143 и позволит работать с фотографиями разрешением до 12 мегапикселей, а также поддерживает кодирование видео в формате 1080р, что поможет мобильным устройствам воспроизводить фильмы Full HD без необходимости в дополнительных графических чипсетах.

NEC CE143

Кроме того, благодаря новому чипу камеры мобильных телефонов обзаведутся функциями, ранее доступными главным образом в цифровых фотоаппаратах – такими, как распознавание лиц, стабилизация изображения, а также так называемая технология супер-разрешения, позволяющая уменьшить смазанность и пикселизацию при использовании цифрового зума.

Японский производитель собирается продемонстрировать чип СЕ143 на февральской выставке Mobile World Congress, которая состоится в Барселоне. Первые образцы нового мобильного процессора попадут к производителям телефонов уже в марте, а его массовое производство планируется начать в апреле этого года.

Источник новости: Tech-On!