Наука и технологии
16 июля 2002 в 09:31

Некоторые технические характеристики нового двухдюймового магнитооптического диска

Японские компании Canon и Matsushita Electric Industrial обнародовали некоторые технические характеристики разработанного ими миниатюрного двухдюймового магнитооптического диска емкостью 3 Гб, предназначенного для использования в видеокамерах.

Столь высокая емкость миниатюрного диска была достигнута благодаря использованию фирменной магнитооптической технологии Canon Domain Wall Displacement Detection (DWDD), которая позволяет обеспечить плотность записи, идентичную оптическому диску DVD следующего поколения. Для записи и чтения используются тот же красный полупроводниковый лазер и линза с числовой апертурой 0,6, что и в существующих DVD-устройствах. Снижение джиттера (временной ошибки) обеспечивается путем размещения записываемых меток в квадратной таблице.

На международной конференции ISOM/ODS, проходившей с 7 по 11 июля 2002 года, компании Canon и Matsushita сообщили подробности и о физической структуре диска: его единственная дорожка разделена на 1280 сегментов, каждый из которых имеет область заголовка. В этом заголовке содержатся два типа данных для управления механизмом привода, записанных тремя питами, один из которых является адресным.

Источник новости: AsiaBizTech