Наука и технологии
17 марта 2008, 09:30

P45 Neo и P45 Neo3 – две платформы MSI с логикой Intel P45

В ходе международной выставки CeBIT 2008 в Ганновере компанией Micro-Star International (MSI) на своём демонстрационном стенде, помимо всего прочего, были показаны две материнские платы под названиями P45 Neo и P45 Neo3, основанные на новейшем чипсете Intel P45 с южным мостом ICH10.

MSI P45 Neo

Оба решения предназначены для установки процессоров Intel под Socket LGA775 с частотой системной шины до 1333 МГц (включая и созданные по 45-нм технологии многоядерные чипы нового поколения), поддерживают интерфейс PCI Express 2.0, оборудованы четырьмя DIMM-слотами для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 и имеют шесть портов SATA. При этом модель MSI P45 Neo построена на печатной плате красного цвета, оснащена установленными на северный и южный мосты алюминиевыми радиаторами и имеет один слот PCI Express x16, пару слотов PCI Express х1 и три слота PCI.

MSI P45 Neo3

В свою очередь модель MSI P45 Neo3 основана на печатной плате чёрного цвета и может похвастаться присутствием более эффективной медной системы пассивного охлаждения на базе трёх радиаторов и двух тепловых трубок, тогда как набор слотов расширения включает наличие одного PCI Express x16, одного PCI Express х1 и четырёх PCI.

Что же касается стоимости и времени вероятного поступления каждого из изделий в торговую сеть, то на сей счёт каких-либо точных сведений в настоящий момент нет.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru