Наука и технологии
01 февраля 2002 в 13:12

Несмотря на поздний старт, компания Epox выходит на рынок серверов

Компанией Epox Computer, вышедшей на рынок серверов только в конце прошлого года, уже представлены 1U-серверы на базе процессоров Pentium 4 и начаты ограниченные поставки двухпроцессорных серверов на базе процессоров AMD. Компания планирует ежемесячно поставлять 5000 серверов на базе P4 и несколько тысяч серверов, оснащенных процессорами AMD.

Компания Epox первая представила 1U-серверы, работающие на Pentium 4. Большинство поставляемых серверов этого класса оснащены PIII. По словам представителей компании, рассматривается возможность выпуска серверов, оснащенных процессорами Intel Xeon.

Массовое производство серверов с процессорами AMD запланировано на начало февраля. Компания произвела разделение этих решений на две группы: A и B. В группу A входят 2U, 3U и серверы с вертикальным блоком (tower), в группу B входят 1U-серверы.

Что касается промышленных компьютеров, то Epox планирует произвести небольшое количество моделей разных типов в 2002 году. Ожидается, что в этом году будет поставлено 3000-4000 таких компьютеров.

Источник новости: DigiTimes