Наука и технологии
5 декабря 2011, 14:53

Калифорнийский суд не стал запрещать продажи устройств серии Samsung Galaxy в США

Еще одну важную победу одержал южнокорейский IT гигант Samsung Electronics в своей патентной битве с Apple, перипетии которой находят весьма подробное отражение в наших новостях.  По информации Reuters, окружной суд Сан-Хосе отказался поддержать требование Apple о наложении предварительного судебного запрета на продажи портативных электронных устройств Samsung под брендом Galaxy на территории США.

Samsung и Apple

В своем решении суд указал, в частности, что непонятно, может ли запрет на продажи устройств Samsung, которые подозреваются в незаконном использовании дизайна и технологических разработок Apple, оградить последнюю от причинения ей не поддающегося оценке ущерба. Таким образом, американские потребители по-прежнему смогут купить смартфоны Galaxy S II или планшеты Galaxy Tab в подарок на Рождество.

Напомним, что это уже вторая значимая победа Samsung за последнее время вслед за отменой судебного запрета на продажи в Австралии (который, впрочем, продлен как минимум на неделю в связи с апелляцией Apple). Особую пикантность ей придает тот факт, что одержана она практически в “логове врага” – ведь в штате Калифорния расположена и штаб-квартира компании из Купертино. Естественно, в официальном сообщении Samsung выражается радость по поводу данного судебного решения, в то время как в Apple пока что предпочитают хранить гордое молчание.

Источник новости: Engadget