Наука и технологии
19 апреля 2013, 12:32

Google Glass запрещено продавать и одалживать другим пользователям

Корпорация Google ввела жесткие условия пользования своими “очками дополненной реальности”, о разработке которых мы много раз писали как в прошлом, так и в нынешнем году. В соответствующей документации сказано, что эту систему запрещено продавать или одалживать другим пользователям, в противном случае она будет деактивирована.

Google Glass

Иными словами, первые владельцы Google Glass будут весьма жестко ограничены в праве распоряжаться своим гаджетом и не смогут ни перепродать его (а первые попытки такого рода уже зафиксированы на eBay), ни дать поносить друзьям, родственникам и коллегам по службе. Ведь тогда система вполне может превратиться просто в груду микросхем.

Возможно, впрочем, такие ограничения вводятся лишь на время существования версии Google Glass для разработчиков (Google Glass Explorer Edition), тираж которой весьма невелик, а когда начнется массовое производство и продажи этой носимой компьютерной системы, они будут сняты частично или полностью. Определенная логика, во всяком случае, в этом есть, ибо сейчас данный гаджет предназначен именно для тестовых целей и разработки приложений под него, а отнюдь не для развлечения родственников и друзей и продажи на интернет-аукционе.

Источник новости: Ars Technica