Наука и технологии
20 июля 2012, 10:40

Nokia рапортует о 4 млн проданных Lumia и операционных убытках в 826 млн евро

Концерн Nokia опубликовал официальный отчет о своей работе во втором квартале 2012 года, увы, и на сей раз, содержащий не так много утешительного для поклонников знаменитого бренда. Достаточно сказать, что выручка компании от продаж составила 7,542 миллиарда евро, тогда как за тот же период прошлого года она равнялась 9,275 миллиарда евро. При этом операционные убытки достигли 826 миллионов евро, что, правда, гораздо лучше показателя первого квартала с его 1,340 миллиардами евро потерь.

Стивен Элоп и сами знаете кто

Стивен Элоп и сами знаете кто

Тем не менее, запасы наличных денег у финского технологического гиганта по-прежнему весьма значительны – около 4,2 миллиарда евро, а продажи мобильных телефонов Nokia за истекшие три месяца достигли отметки 73,5 миллиона штук, что превышает показатели первого квартала. Впрочем, ничего особо удивительного тут нет, поскольку начало года традиционно считается на мировом рынке электроники своеобразным “мертвым сезоном”.

Некоторый (пока очень осторожный) оптимизм в отношении правильности стратегии, выбранной руководством Nokia во главе со Стивеном Элопом (Stephen Elop), внушают разве что показатели компании в сегменте смартфонов. Хотя общий объем продаж этих устройств продолжает снижаться (10,2 миллиона против 11,9 миллиона в предыдущем квартале), продажи смартфонов линейки Lumia под управлением Windows Phone выросли практически вдвое до 4 миллионов. Возможно, с появлением грядущей осенью аппаратов Lumia с Windows Phone 8 и фишками вроде супер-пупер камеры, для Nokia и замаячит свет в конце тоннеля – главное, чтобы это не был встречный поезд Samsung или Apple.

Источник новости: Nokia