Наука и технологии
19 апреля 2013, 09:27

Продажи смартфонов Nokia Lumia выросли до 5,6 миллиона в первом квартале

Компания Nokia официально отчиталась по результатам своей работы за первый квартал 2013 года, оставивший противоречивые впечатления. С одной стороны, операционные убытки финского вендора составили 150 миллионов евро (около $196 миллионов), при этом выручка от продаж оказалась на уровне 5,8 миллиарда евро (около $7,6 миллиарда).

Nokia Lumia

Что до хороших новостей, то они касаются, в частности, продаж фирменных смартфонов в линейке Nokia Lumia, функционирующих под управлением Windows Phone. Сообщается, что объем продаж этих аппаратов составил за истекшие три месяца 5,6 миллиона штук, что примерно на 27 процентов превышает аналогичный показатель предыдущего квартала

Впрочем, общие объемы поставок Nokia снизились за тот же период на 30 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2012 года до 55,8 миллиона мобильных телефонов, что, однако, вполне объяснимо, учитывая традиционное угасание покупательской активности вслед за потребительским ажиотажем накануне рождественских и новогодних праздников. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и возрастающую конкуренцию на данном рынке.

Источник новости: Nokia