Наука и технологии
29 октября 2011, 23:33

Глава Nokia рассматривает Windows 8 планшеты как “интересную возможность”

Вполне возможно, в не столь отдаленной перспективе мы получим шанс лицезреть не только смартфоны Nokia на базе Windows Phone, о презентации первых моделей которых недавно сообщалось, но и фирменные планшетные компьютеры под управлением операционной системы Windows 8, находящейся пока в стадии разработки. Во всяком случае, надежду на это дарит интервью газете Finacial Times главного исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop).

Stephen Elop

Хотя Стивен Элоп не стал углубляться в подробности по поводу стратегии собственно возглавляемой им компании, он отметил, что будущая операционная система Microsoft представляет собой интересную возможность, пусть даже опосредованно. Действительно, Windows 8 будет использовать как опцию в основном тот же “плиточный” интерфейс, что уже знаком владельцам Windows Phone смартфонов. Таким образом, предполагаемый успех Windows 8 планшетов может привлечь дополнительное внимание к Windows Phone.

Напомним, компания Nokia не является совершенным новичком в “таблеточном” бизнесе и даже выпустила несколько моделей так называемых интернет-планшетов, в том числе 770 иN800. Однако сейчас на этом рынке царствует Apple iPad, фактически ставший эталоном планшетного компьютера, а также многочисленные модели под управлением Android. Удастся ли Windows 8 планшетам застолбить себе долю на этом конкурентном рынке, и рискнет ли Nokia стать одним из его игроков, покажет время.

Источник новости: Finacial Times