Наука и технологии
23 мая 2010 в 11:57

Nokia и Yahoo объединяются для работы над Project Nike – грядут новые мобильные сервисы?

Компания Yahoo, являющаяся одним из ведущих мировых интернет-поисковиков, разослала приглашение на некое мероприятие, которое состоится в следующий понедельник. Предполагается, что на этом мероприятии будет объявлено о совместной работе с корпорацией Nokia над проектом под кодовым наименованием Project Nike (проект Ника), названный так, очевидно, по имени древнегреческой богини победы.

Ника

Эксперты считают, что участие Yahoo в данном проекте не ограничится лишь фирменной электронной почтой и поисковыми функциями, компания может принести в мобильный мир приложения и интернет-сервисы. Подтолкнуть Nokia и Yahoo к сотрудничеству могло не слишком невеселое положение, в котором оказались оба бренда на рынке смартфонов.

Финской корпорации не удается увеличить свое присутствие в этом перспективном сегменте из-за ужесточающейся конкуренции с iPhone и растущим числом Android смартфонов. Что же касается Yahoo, ее участие на данном рынке обычно ограничивается лишь небольшими элементами. К примеру, на том же iPhone компания предоставляет сведения о погоде, вспомогательную поисковую опцию для Safari и т. п. Возможно, объединившись, Nokia и Yahoo удастся создать что-то по-настоящему ценное.

Источник новости: Electronista