Наука и технологии
11 марта 2003, 11:27

Nokia N-Gage появится в продаже в начале осени

Компания Nokia готовится начать широкомасштабное тестирование своего нового продукта - гибрида мобильного телефона и игровой приставки N-Gage. До сих пор финская компания не сообщала ни конкретной даты появления устройства на рынке, ни его цены. Однако агентству Reuters удалось разведать некоторые подробности о планах Nokia в отношении "игрофона".

На проводившейся в Сан-Хосе Конференции разработчиков игр (Game Developers Conference) корреспондент Reuters встретился со старшим вице-президентом развлекательного подразделения Nokia Илккой Раскинен. Она сообщила, что в ближайшее время начнется тестирование N-Gage и игр для этого телефона. Многие из игровых продуктов от таких компаний, как Sega и Activision, уже достигли статуса альфа-версий. А на грядущей выставке E3 в Лос-Анджелесе будет представлено еще больше новых игр.

Раскинен сообщила, что тестирование N-Gage займет все лето, а уже осенью "игрофоны" начнут продаваться сразу по всему миру. Интересно, что, по ее словам, Nokia не собирается позиционировать N-Gage как конкурента карманной приставки Gameboy Advance от Nintendo. Эти продукты предназначены для разных категорий потребителей: если GameBoy всегда пользовался популярностью у детей и подростков, то "игрофон" Nokia будет ориентирован на более взрослую аудиторию - молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. По всей видимости, Nokia N-Gage будет стоить заметно дороже новой карманной приставки Nintendo Gameboy Advance SP, которая продается за 99 долл. США.

Тем не менее, конкуренты у Nokia также есть. В начале марта американская компания TTPCom представила собственный "игрофон" B'ngo. Вполне возможно, что этому примеру последуют и другие фирмы, работающие на рынке мобильной связи и разнообразных гаджетов.

Источник новости: Reuters