Наука и технологии
30 марта 2011, 07:56

Nokia подает еще одну жалобу на Apple

Компания Nokia официально объявила о подаче еще одной жалобы на своих конкурентов из Apple в Комиссию по международной торговле в правительстве США (International Trade Commission, ITC). В ней финский телефонный гигант обвиняет компанию из Купертино в нарушении принадлежащих ему семи патентов, имеющих отношение к таким сферам, как операционные системы с поддержкой многозадачности, синхронизация данных, определение координат и использование Bluetooth аксессуаров.

Nokia

При этом заявлено, что технологии, содержащиеся в упомянутых семи патентах, нарушаются практически всеми продуктами Apple, включая коммуникатор iPhone, портативные музыкальные плееры iPod, планшет iPad и компьютеры Mac. Кроме того, в дополнение к двум жалобам в ITC финская компания подала иски или продолжает разбирательства в судебных инстанциях США, Германии, Великобритании и Голландии.

Напомним, несколько дней назад Apple одержала промежуточную победу в своем патентном споре с Nokia. Представитель Комиссии по международной торговле вынес первоначальное решение, что компания из Купертино не нарушала ни один из пяти патентов, содержащихся в поданной в конце 2009 года жалобе финского телефонного гиганта. Впрочем, как теперь очевидно, в Nokia не собираются оставлять в покое своего конкурента и постараются сделать все, чтобы максимально осложнить ему жизнь.

Источник новости: Nokia