Наука и технологии
6 октября 2010, 10:51

Nokia покинул очередной руководитель - глава направления MeeGo

Финский портал Talous Sanomat сообщил, что глава подразделения компании Nokia, занимающегося развитием операционной системы MeeGo, покинул свой пост. Ари Яакси (Ari Jaaksi ) сам подтвердил журналистам, что ушел в отставку.

Nokia

Он отметил, что прекратил работу по собственному желанию, а не был уволен новым главой Nokia Стивеном Илопом (Stephen Elop), который не так давно сменил на этой должности прежнего руководителя - Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). Хотя, вполне возможно, что отставка Яакси все же связана с кадровыми перестановками, которые идут сейчас в Nokia, очевидно, с целью вернуться на прежние лидирующие позиции на мобильном рынке.

Как известно, первое мобильное устройство Nokia на основе MeeGo еще только готовится, если не считать планшета-смартфона Nokia N900, для которого опцильнально доступна такая прошивка. Модель называется Nokia N9, это слайдер с 4-дюймовым тачскрином и выдвижной QWERTY клавиатурой. Ожидалось, что анонс этого смартфона состоится на Nokia World в сентябре, но он был отложен, вероятно, по причине недоработанного программного обеспечения.

Источник новости: Talous Sanomat