Наука и технологии
19 октября 2012, 09:41

Продажи Nokia Lumia в третьем квартале снизились до 2,9 миллионов смартфонов

Компания Nokia официально обнародовала результаты своей деятельности в третьем квартале, оставляющие, откровенно говоря, двоякое впечатление. С одной стороны, финскому производителю впервые в текущем году удалось сократить свои квартальные потери до цифры менееодного миллиарда долларов (операционные убытки Nokia за истекшие три месяца составили 576 миллионов евро), а продажи мобильных телефонов даже выросли до 76,6 миллионов в сравнении с 73,5 миллионами в предыдущем квартале.

Nokia Lumia

Nokia Lumia

В то же время выручка Nokia за отчетный период сократилась до 7,239 миллиарда евро, тогда как во втором квартале она составляла 7,542 миллиарда евро, а продажи смартфонов семейства Lumia упали до отметки 2,9 миллионов штук по сравнению с без малого четырьмя миллионами в предыдущий трехмесячный отрезок. Впрочем, как раз в данном случае ничего странного нет, ведь нынешние аппараты стремительно устаревают, а новые модели под управлением свежей операционной системы Windows Phone 8, в том числе Lumia 920 и Lumia 820, еще только готовятся появиться на прилавках магазинов.

Отметим, что Nokia возлагает большие надежды именно на аппараты под управлением Windows Phone 8, которые, как полагают в концерне, должны переломить негативные тенденции и вывести компанию на новый уровень. Впрочем, есть определенные сомнения в таком уж громком успехе этих новинок, учитывая, что кроме Nokia свои WP8-смартфоны готовит еще ряд производителей, включая HTC и Samsung. Кроме того, сама платформа Windows Phone от Microsoft пока не столь популярна у пользователей.

Источник новости: Nokia