Наука и технологии
29 июля 2012, 14:44

Конец финских телефонов Nokia

Мы уже неоднократно писали о планах Nokia перевести все свое производство за пределы Европы, перенеся все свои заводы в Азию. Теперь переходный процесс можно считать почти завершенным - в пятницу Nokia заявила, что закрывает свою фабрику в финском городе Сало после прошедших переговоров с представителями профсоюза. Кроме того, компания еще раз подтвердила о намерении сократить 3700 рабочих мест у себя на родине.

Фабрика в Сало

Фабрика в Сало

Напомним, в середине июня Nokia объявила о дополнительных мерах в рамках реструктуризации, которые включали сокращение 10 тысяч рабочих мест по всему миру и закрытие финской фабрики в Сало - последнее крупное производство сотовых телефонов в Западной Европе.

Новое лицо производства Nokia

Новое лицо производства Nokia

В прошедшую среду в Сало был выпущен последний мобильный телефон. По сообщению финских источников, фабрика закроется в сентябре и до конца года 780 человек потеряют работу. Как мы видим, стремительное падение Nokia продолжается. Кто-то еще возлагает надежды на некие супер-новинки. Тем не менее, можно сказать наверняка, чтобы восстановить былое величие Nokia, совсем еще недавно бывшей производителем мобильных телефонов номер один, потребуется не просто постараться, но и изрядная доля удачи, можно сказать даже чудо.

Источник новости: Reuters