Наука и технологии
4 октября 2012, 15:14

Nokia продает свою головную штаб-квартиру в Финляндии

Судя по всему, дела у компании Nokia, еще несколько лет назад бывшей признанным лидером в сфере мобильного телефоностроения, а ныне терзаемой затяжным кризисом, идут не просто плохо, а что называется, из рук вон. Об этом позволяет судить свежая информация, опубликованная агентством Reuters и местным изданием Helsingin Sanomat, согласно которой финский концерн готовится продать свою головную штаб-квартиру Nokia House, расположенную на балтийском побережье в городе Эспоо, Финляндия.

Nokia

Nokia

По данным источников со ссылкой на представителя Nokia, тем самым компания продолжает избавиться от тех своих активов, которые не являются ключевыми в ее бизнесе, в том числе и в области недвижимости. При этом сама штаб-квартира Nokia в Эспоо оценивается в сумму порядка 200-300 миллионов евро, однако, даже эти деньги вряд ли смогут покрыть те огромные убытки, которые терпит концерн в последнее время.

Впрочем, даже если продажа головного офиса Nokia все-таки состоится (что, несомненно, станет шоком для миллионов поклонников этого бренда), сама компания твердо намерена остаться в Финляндии и, возможно, даже арендует помещения под офис в том же здании. Напомним, ранее в целях сокращения расходов Nokia уже прибегала к закрытию ряда исследовательских центров и производств и массовым увольнениям своих служащих.

Источник новости: Engadget