Наука и технологии
24 ноября 2011, 16:10

Nokia Siemens сократит 17 тысяч рабочих мест в рамках глобальной реструктуризации

Компания Nokia Siemens Networks официально объявила о предстоящем сокращении своего штата приблизительно на 17 000 рабочих мест по всему миру. Данная инициатива является частью плана масштабной реструктуризации, затеянной одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования для фиксированной и мобильной связи в попытке сократить затраты и преодолеть текущие кризисные явления.

Nokia Siemens

Согласно опубликованной компанией информации, Nokia Siemens Networks собирается преобразовать свой бизнес с целью концентрации на сфере мобильного широкополосного доступа (включая оптические линии) и сервисах, а чтобы достичь поставленной задачи, телекоммуникационный гигант планирует сократить свои операционные издержки и накладные расходы приблизительно на один миллиард евро к концу 2013 года.

Отметим, что к тому же сроку Nokia Siemens Networks рассчитывает произвести и упомянутое сокращение своего персонала, которое затронет примерно четверть работников компании. Правда, граждане каких стран пострадают от предстоящих массовых увольнений, пока не сообщается, а попавшим в “черные списки” сотрудникам, видимо, останется утешать себя словами исполнительного директора Nokia Siemens Раджива Сури (Rajeev Suri), назвавшего данную ситуацию “грустной необходимостью”.

Источник новости: Engadget