Наука и технологии
14 марта 2011, 00:15

Nokia заплатит Илопу за переход из Microsoft свыше $6 миллионов

Стала известна “цена вопроса”, в которую обойдется Nokia переход ее нынешнего CEO Стивена Илопа (Stephen Elop) из Microsoft. По информации Reuters со ссылкой на официальную документацию финской компании, новый главный исполнительный директор Nokia получит в общей сложности более $6 миллионов в форме единовременных платежей в качестве компенсации за упущенную выгоду.

Nokia, Microsoft

Судя по опубликованным данным, в прошлом октябре Nokia уже выплатила Стивену Илопу 2,3 миллиона евро ($3,18 миллиона) в плане компенсации потерянных им в связи со сменой компании доходов. Кроме того, в октябре текущего года Илоп получит от финского производителя еще $3 миллиона. В то же время его валовой базовый оклад равняется 1,05 миллиона евро ($1,45 миллиона), что несколько меньше показателя прежнего главы Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), который получил в 2009 году в общей сложности около 1,18 миллиона евро.

Напомним, смена руководства Nokia и приход на должность ее главы человека из Microsoft вызвали далеко не однозначную реакцию, как в экспертном сообществе, так и  среди рядовых поклонников финской компании. Этот скептицизм еще более усилился после провозглашенного не так давно курса на постепенный отказ от собственных программных разработок и ориентацию на платформу Windows Phone 7. Некоторые даже утверждают, что Илоп является своеобразным “троянским конем”, призванным развалить Nokia, а затем позволить Microsoft завладеть ее разработками.

Источник новости: Reuters