Наука и технологии
03 декабря 2002 в 13:20

Ноутбук без встроенного дисплея

Казалось бы, более странное изобретение, чем немобильный ноутбук из компонентов для настольных компьютеров и без встроенного источника питания, сложно придумать. Однако, тайваньской компании Elitegroup Computer Systems (ECS) это удалось. В ответ на существенное снижение цен на жидкокристаллические панели компания объявила, что с будущего года она намерена начать продажу ноутбуков серии DeskNote, не оснащенных дисплеями.

По заявлению представителей ECS, покупатели этих компьютеров, собранных из комплектующих для настольных ПК, смогут самостоятельно выбрать устраивающий их 15- или 17-дюймовый монитор. Фотографий ноутбуков без дисплея, к сожалению, пока нет, однако, судя по всему, они будет представлять собой ноутбучную клавиатуру с компьютерной начинкой. Подобным образом, как правило, выглядели домашние компьютеры лет двадцать назад.

В настоящее время в компьютерах DeskNote используются процессоры C3 компании VIA Technologies или чипы Crusoe фирмы Transmeta. Основные компоненты этих ноутбуков, включая видеокарту и жесткий диск, предназначены для настольных компьютеров и могут быть с легкостью заменены другими комплектующими. Как сообщили представители ECS корреспонденту DigiTimes, модель без дисплея позволит укрепить положение серии DeskNote на рынке настольных компьютеров.

Серия ноутбуков DeskNote была представлена компанией ECS в конце 2001 года. Помимо ноутбуков без дисплея, ECS будет продолжать выпуск и обычных моделей DeskNote, внешне не представляющих собой ничего особенного. В первой половине 2002 года были проданы около 200000 таких ноутбуков, а всего за год планируется выпустить около 600000 компьютеров серии DeskNote.

Источник новости: DigiTimes