Наука и технологии
22 мая 2008 в 11:20

Ноутбуки ASUS на базе Republic of Gamers

Компания ASUS известна, как производитель качественных комплектующих для компьютеров, мониторов и широкого спектра ноутбуков. Учитывая последние тенденции IT-инфраструктуры, а также желание многих пользователей иметь под рукой достаточно компактную, но при этом производительную компьютерную систему, ASUS уделяет достаточное внимание лэптопам с мощной конфигурацией.

У компании ASUS есть линейка материнских плат серии Republic of Gamers (ROG), как для стационарных ПК, так и для ноутбуков. Взяв такую «материнку» за основу, можно создать ноутбук, который будет полноценной заменой обычному компьютеру. В денежном эквиваленте это, конечно, выльется в несколько большую сумму, зато с другой стороны – мобильность и экономия рабочего пространства.

Первым лэптопом, построенным на базе ROG, стал G70S. Это ноутбук с диагональю экрана 17” с разрешающей способностью 1440 х 900 пикселей. Внутри устройства спрятаны: процессор Intel Core 2 Duo T9500, две видеокарты Nvidia GeForce 8700M GT в SLI режиме, ОЗУ 2 Гб DDR2 667 МГц и два жёстких диска по 300 Гб каждый. Несомненно, такая конфигурация не оставит равнодушным даже требовательного пользователя. Остаётся открытым вопрос относительно времени работы G70S от аккумулятора и стоимость самого ноутбука.

Источник новости: NGOHQ