Наука и технологии
3 апреля 2011, 07:07

Новая Acer стремится быть похожей на Apple

Стали известны дополнительные подробности по поводу внезапной отставки исполнительного директора и президента Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), о которой мы недавно сообщали в новостях. По информации Bloomberg, уход Ланчи вызван желанием совета директоров Acer сделать тайваньскую компанию больше похожей на Apple и HTC, то есть, перейти к стратегии получения прибыли на большой марже.

Gianfranco Lanci

Стратегия Джанфранко Ланчи, напротив, заключалась в агрессивном наращивании объемов производства и, основываясь на его масштабах, ведении переговоров с поставщиками компонентов по поводу меньших цен. В то же время, согласно приводимым Bloomberg данным, коэффициент прибыльности Acer в прошлом финансовом году равнялся всего 2,3 процента, в то время как аналогичный показатель Apple составил 21,5 процента. Как говорится, комментарии излишни.

При этом Джей Ти Вонг (JT Wang), председатель и временный CEO Acer, планирует уделять больше внимания смартфонам и планшетным компьютерам, а также расширить деятельность по корпоративным продажам. По словам Вонга, не так давно планшет iPad и другие новинки нанесли очень серьезный удар по рынку персональных компьютеров, поэтому Acer придется менять свою бизнес-стратегию. В то же время отметим, что бренд Acer достаточно прочно ассоциируется у многих потребителей именно с недорогими продуктами, и удастся ли тайваньскому производителю сломать этот сложившийся за годы стереотип – большой вопрос.

Источник новости: Bloomberg