Наука и технологии
13 сентября 2010, 12:50

Новая жертва Nokia: глава мобильного подразделения Ансси Ваньоки подал в отставку

Компания Nokia объявила, что ее исполнительный вице-президент и член совета директоров Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) подал прошение об отставке. Правда, Ваньоки будет исполнять свои обязанности еще целых полгода, сейчас он возглавляет мобильное подразделение компании Nokia Mobile Solutions. Очевидно, за этот период Nokia успеет подыскать нового менеджера на эту должность. И хотя в пресс-релизе компании никаких подробностей не раскрывается, Ансси Ваньоки, очевидно, уходит из-за неудач, которые в последнее время преследовали Nokia на мобильном поприще.

Ансси Ваньоки

Это уже второй топ-менеджер Nokia за последние несколько дней, которому найдут замену: буквально на днях было объявлено об отставке генерального директора Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) - мы писали об этом в новостях. Что до Ансси Ваньоки, то он настроен оптимистично или же пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.

Он заявил, что в его жизни пришло время поиска новых возможностей и вместе с тем, за оставшиеся до его отставки полгода он намерен выложиться на все 100% и сделать для Nokia все, что в его силах. А узнать об интересных новинках финской компании можно будет уже совсем скоро - на ближайшей выставке Nokia World, отметил Ваньоки.

Источник новости: Nokia