Наука и технологии
18 марта 2002, 10:56

Новая телекамера JVC Professional успешно прошла все испытания на стендах Security Installer

Новая телекамера JVC Professional успешно прошла
все испытания на стендах Security Installer
Эксперты тестовой лаборатории известного британского журнала Security Installer высоко оценили функциональные и технические возможности новой серии цветных телекамер TK-C1480 компании JVC Professional. Специалисты лаборатории считают, что высокая чувствительность, гибкая система экспонирования и встроенный детектор движения делают модель TK-C1480 видеокамерой нового поколения.

Такое заключение было сделано после проведения полного цикла испытаний телекамеры TK-C1480 на соответствие ее технических и эксплуатационных характеристик, заявленным компанией производителем - JVC Professional.

По мнению специалистов компании АРМО-Системы, новые телекамеры будут наиболее эффективны в системах видеонаблюдения и безопасности, основной задачей которых является контроль за экстремальными или сложными ситуациями на особо ответственных объектах. Использование TK-C1480 в таких системах, позволяет осуществлять съемки охраняемой территории при очень низком освещении и обеспечивать детальное цветное изображение в условиях практически нулевой видимости.

Работа телекамеры TK-C1480 JVC Professional основана на использовании ПЗС-матрицы с массивом построчного сканирования из 752x582 точек, обеспечивающей разрешение в 480 ТВЛ. Минимальная освещенность, при которой камера дает качественное изображение, составляет 0,4 люкса в режиме gain-up и 0,025 люкс при комбинировании режима gain-up и низкоскоростного затвора. Новая цифровая система обработки сигнала ExDR (расширенный динамический диапазон) на порядок повышает качество изображения плохо освещенных мест объекта наблюдения.

Встроенный детектор движения программируется на определение движения в заданных областях изображения и на передачу сигналов тревоги: вывод сообщений о тревоге на экран монитора и включение устройств охранной сигнализации. Все установки TK-C1480 задаются с помощью экранных меню. Камера имеет порт данных RS422A/485 для управления ею по дуплексной связи, а также выходы полного и раздельного V/C (S-Video) видеосигнала.

Как указано в отчете, установки камеры справлялись с большими и малыми, быстрыми и медленными изменениями яркости на месте съемки, включая слабое и смешанное освещение. Именно благодаря способности ТК-С1480 выйти за стандартные пределы видеонаблюдения, эта телекамера выделяется из множества других. Внутри стального корпуса телекамеры компактно размещены микросхемы, блок настройки и кабели. Качество ее изготовления оказалось очень высоким – она достойно выдержала все испытания на удары. Похоже, что телекамеру трудно разбить даже в приступах ярости

  • Более полную информацию о технических и функциональных характеристиках TK-C1480 можно получить из электронного каталога CCTV сайта АРМО-Системы.

  • АРМО-Системы, входящая в состав компании АРМО-Групп, является официальным дистрибьютором фирмы JVC Professional в России и одним из ведущих российских дистрибьюторов оборудования для систем безопасности (видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации). Поставляет на рынок продукцию таких всемирно известных производителей, как Computar, HID, Hirsch, Ikegami, JVC, Kalatel, Mitsubishi, Sensormatic, Simplex, Tokina, Tyco, Watec, и др.

Источник новости: ARMO.RU