Наука и технологии
29 июля 2020 в 13:10

Новые AirPods могут научиться передавать звук через черепную кость

Если это окажется правдой, то компания в очередной раз удивит любителей гаджетов
Чем ближе осенняя презентация Apple, тем больше слухов о грядущих новинках появляется в сети. Так, например, новые AirPods могут научиться передавать звук через черепную кость.

По крайней мере, именно об этом говорится в патенте Apple, о котором стало известно совсем недавно. Судя по всему, одна из модификаций новых беспроводных наушников компании может работать по принципу костной проводимости - технологии, при которой звук передается во внутреннее ухо через черепную кость. Таким образом у пользователей появится возможность прослушивать аудио, оставляя при этом уши “открытыми”.

Примерная схема работы наушников с костной проводимостью

Стоит отметить, что у данной технологии есть и свои ограничения: несмотря на то, что слух человека воспринимает звук в диапазоне от 20 Гц до 20000 Гц, костная проводимость позволяет “проигрывать” аудио лишь на частотах ниже 4000 Гц. Но учитывая, что Apple сумела внедрить качественное активное шумоподавление в наушники форм-фактора “затычки”, вполне вероятно, что и с данной проблемой компания сумеет справиться при создании новых AirPods.