Наука и технологии
07 июня 2002 в 14:19

Новые чипы Nvidia будут производиться по 0,13-микронной технологии

Выступая на выставке Computex Taipei 2002, глава фирмы Nvidia Хуан Цзэн Сюнь объявил, что уже с третьего квартала текущего года новые микросхемы этой компании будут производиться по 0,13-микронной технологии.

Цзэн Сюнь подчеркнул, что поскольку Nvidia является лидером в отрасли графических процессоров, продолжение производства микросхем по устаревшей технологии могло бы негативно отразиться на ее положении на рынке. Графический процессор Nvidia GeForce3 сейчас производится на заводе компании Taiwan Semiconductor (TSMC) по 0,15-микронной технологии.

Компания Nvidia в прошедшем году разместила меньше заказов на заводе TSMC из-за перехода с микросхем семейства GeForce2 на новые чипы GeForce4, однако, по словам Цзэн Сюня, в 2002 году объем заказов будет значительно выше. Цзэн Сюнь также отметил, что Nvidia не намерена в ближайшее время размещать производство своих микросхем на других заводах.

В текущем году компания Nvidia официально не представляла никаких новинок на выставке Computex, однако некоторые производители материнских плат продемонстрировали платы, основанные на новейшем чипсете Nvidia Crush 18, поддерживающем память DDR400.

Источник новости: Digitimes