Наука и технологии
16 сентября 2002 в 18:03

Новые компактные компьютеры и тонкие клиенты Compaq

Компания Hewlett-Packard представила несколько новых моделей компьютеров и тонких клиентов марки Compaq. Новые продукты предназначены, в первую очередь, для корпоративных клиентов. Их конструкция призвана обеспечить максимальную экономию рабочего пространства и максимальную простоту администрирования.

Наиболее традиционной из новинок является настольный компьютер Compaq Evo D310. Он использует достаточно компактный корпус microtower привычной для большинства пользователей компоновки. В качестве центрального процессора используется Celeron с частотой до 1,8 ГГц или Pentium 4 с частотой 2,6 ГГц. Все конфигурации базируются на чипсете Intel 845G (частота системной шины 400 или 533 МГц) со встроенным графическим адаптером. В числе прочих особенностей можно отметить поддержку шины USB 2.0 и возможность опциональной установки привода CD-RW. Цена наиболее простой конфигурации Compaq Evo D310 составляет 469 долл. США.

Новые компактные компьютеры и тонкие клиенты Compaq

Compaq Evo D510

Другая модель, Compaq Evo D510, построена на базе спецификации e-pc. Базовая конфигурация включает в себя процессор Celeron с частотой 1,8 ГГц, 128 Мб DDR SDRAM, винчестер на 20 Гб и 24-скоростной CD-ROM. Вся начинка располагается в чрезвычайно компактном корпусе, причем CD-ROM располагается вертикально. По желанию заказчика в компьютер могут устанавливаться процессоры Pentium 4, до 2 Гб ОЗУ и жесткие диски емкостью до 80 Гб. Поставки Evo D510 с приводами CD-RW начнутся ближе к концу 2002 года. Цена базовой модели без монитора составляет 649 долл.

Новые компактные компьютеры и тонкие клиенты Compaq

Compaq T30

Весьма интересными новинками являются два тонких клиента Compaq T20 и T30. Они построены на базе операционной системы Windows CE .Net и лишены собственных дисковых накопителей: все приложения выполняются на сервере. Оба компьютера выполнены на основе процессора National Semiconductor Geode GX1 с частотой 300 МГц. Объем оперативной памяти составляет 64 Мб, а операционная система и некоторые файлы могут храниться во флэш-памяти объемом 32 Мб. Отличие моделей T20 и T30 заключается в том, что последняя поддерживает работу с унаследованными системами и содержит эмуляторы большего количества терминалов.

Источник новости: Business Wire