Наука и технологии
17 марта 2003, 16:55

Новые КПК BlackBerry серии 6200 от Research In Motion

На европейский рынок вышли две новые модели КПК BlackBerry компании Research In Motion (RIM). Построенные на платформе J2ME, BlackBerry 6210 и BlackBerry 6220 обладают голосовыми функциями и средствами для беспроводного подключения.

В габариты 113 x 74 x 21 мм уместились 16 мегабайт флэш-памяти и 2 Мб SRAM, питание поступает от съёмного ионно-литиевого аккумулятора. Мультимедийные возможности представлены достаточно большим монохромным экраном, динамиком, микрофоном и разъёмом для подключения наушников. За ввод информации отвечают клавиатурка под большие пальцы и колёсико навигации. Экран и клавиатура имеют подсветку, что позволяет читать и набирать текст при недостаточном освещении (см. иллюстрацию).

BlackBerry 6210 поддерживает связь в диапазоне 900/1900 Мгц по стандартам GSM и GPRS. Для европейских и азиатских пользователей подойдёт BlackBerry 6220, подерживающий GSM/GPRS на частоте 900/1800 МГц. Коммуникации обеспечиваются беспроводным модемом с мощной внутренней антенной и портом USB.

Устройства позиционируются прежде всего, как средства связи и предоставляют все функции для полноценной работы с электронной почтой. Пользователь может читать, писать, отвечать на почту, перенаправлять, архивировать и уничтожать сообщения. Обеспечивается просмотр вложений в формате Microsoft Word, Excel, PowerPoint, WordPerfect, Adobe PDF, HTML и текста в формате ASCII. Особенности беспроводного "бытия" отражаются в двусторонней беспроводной синхронизации, причём для этого не требуется кредл.

Телефонная ипостась Blackberry серии 6200 поддерживает такие сервисы GSM, как ожидание звонка, автоответ, конференция и переадресация звонков. Для удобства пользователя имеется отдельная клавиша для быстрого доступа к приложению телефона и включения/выключения микрофона. Разъём для наушников пригодится, если одновременно с разговором нужно читать или вводить информацию. Кстати, клавиатура очень помогает при отправке SMS.

Браузер, встроенный в BlackBerry, имеет два основных назначения: защищёный доступ к корпоративным данным и ресурсам и шлюзам WAP. Отображается контент на базе WML, HTML и XML, возможно подключение через HTTP/HTTPS к содержимому BlackBerry Enterprise Server. Кроме этого, КПК BlackBerry - прекрасные органайзеры с адресной книгой, календарём, средством ведения заметок и планировщиком задач.

Новые КПК BlackBerry серии 6200 от Research In Motion

Экран и клавиатура BlackBerry подсвечиваются в темноте

Источник новости: Research In Motion