Наука и технологии
27 августа 2002 в 11:39

Новые недорогие струйные принтеры Epson

Компания Seiko Epson представила на этой неделе два новых струйных принтера начального уровня. Модели Stylus C62 и C82 призваны заменить выпускавшиеся до сих пор принтеры Stylus C60 и C80.

Epson Stylus C62 будет самым дешевым из новых принтеров компании. Его цена на американском рынке составит 99 долл. США или 79 долл. - при покупке со скидкой. Благодаря технологии RPM (Resolution Performance Management) максимальное разрешение принтера составляет 5760 х 720 точек на дюйм.

Скорость печати черно-белого текста достигает 14 страниц в минуту, а цветной печати - 10 страниц в минуту. Фотографию размером 20 х 25 см притер печатает за 3 минуты 7 секунд. Для подключения к компьютеру используется параллельный порт или шина USB. Принтер совместим как с Windows, так и с MacOS.

Более сложная модель Stylus C82 поддерживает разрешение печати до 5760 х 820 точек на дюйм и выводит до 22 черно-белых страниц в минуту. Максимальная скорость цветной печати составляет 11 страниц в минуту.

Stylus C82 использует отдельные картириджи для чернил каждого из четырех цветов схемы CMYK. Кроме того, в С82 используются новые пигментные чернила DuraBrite, обеспечивающие сохранность отпечатков в течение 70 лет при использовании обычной бумаги. Принтер также оснащается двумя интерфейсами (параллельный и USB) и совместим с Windows и MacOS.

Важно отметить, что оба новых принтера Epson полностью совместимы с форматом EXIF (Exchangable Image File), что позволяет автоматически устанавливать параметры изображения (баланс белого, подавление шума и т.п.) при печати с цифровых камер, поддерживающих EXIF.

Источник новости: MacCentral