Наука и технологии
5 августа 2002, 13:14

Новые планы Intel по выпуску процессоров и чипсетов

В интернете появилась новая информация о планах Intel по выпуску процессоров и чипсетов.

Выложенные на одном из сайтов родмапы этой американской компании подтверждают намерения Intel выпустить процессор под кодовым названием Prescott в 2003 году. Кроме того, новые данные позволяют говорить о том, что переход с 0,13-микронной технологии Northwood на более прогрессивную может произойти гораздо раньше запланированного. В соответствии с ранее объявленными планами, по новой технологии будут выпускаться чипы с тактовой частотой выше 3,20 ГГц, которые должны появиться во второй половине 2003 года.

Новые данные свидетельствуют о том, что чипсет 845GE будет поддерживать оперативную память DDR 333. Все чипсеты для Pentium 4, которые Intel планирует представить во второй половине 2002 года, должны быть совместимы с архитектурой Prescott. В октябре текущего года на смену чипсетам 845G и 845E придут чипсеты 845GE и 845PE. Уже имеются прототипы этих чипсетов, работающих с оперативной памятью DDR200, 266 и 333.

На сравнительной таблице приведены различия в объеме поддерживаемой памяти, частоте системной шины и типах интерфейса AGP новых чипсетов для Pentium 4, которые Intel намерена выпустить в текущем году.

Новые планы Intel по выпуску процессоров и чипсетов

Сравнительная таблица новых чипсетов Intel

Источник новости: Inquirer