Наука и технологии
08 июля 2002 в 10:59

Новые планы выпуска процессоров VIA

Тайваньская компания VIA обнародовала новые планы выпуска процессоров для персональных компьютеров.

Компания VIA начала поставки образцов процессора C3 с тактовой частотой 1 ГГц, представленного на выставке Computex Taipei 2002 в начале июня. Компания столкнулась с теми же производственными сложностями перехода на 0,13-микронную технологию на предприятиях TMSC, что и Transmeta, однако, похоже, что эти проблемы уже решены. Начало серийного производства процессора C3 1 ГГц запланировано на август 2002 года.

Новые планы выпуска процессоров VIA

VIA намерена продолжать выпуск процессоров для разъема Socket 370, несмотря на то, что Intel планирует прекратить производство таких процессоров в самом ближайшем будущем. Основные цели компании VIA - дешевизна и простота процессоров, а также умеренное потребление электроэнергии. По утверждению представителей VIA, энергопотребление процессора С3 вдвое ниже аналогов, работающих на той же тактовой частоте.

На иллюстрации наглядно представлены габаритные размеры процессоров C3, Celeron и Pentium 4, а также кулеров для них.

Первые образцы процессоров на ядре Nehemiah с тактовыми частотами 1,2 ГГц, 1,3 ГГц и 1,4 ГГц появятся в третьем квартале текущего года. По информации VIA, новое ядро позволяет существенно повысить производительность чипов, а также улучшить поддержку IO/APIC.

Процессоры серии C3-E в корпусах типа "флип-чип" с тактовыми частотами 1,1 ГГц и 1,2 ГГц поступят в продажу в четвертом квартале 2002 года.

Источник новости: Inquirer