Наука и технологии
21 января 2003, 16:05

Новые процессоры Antar позволят компании VIA покончить с убытками

Тайваньская компания VIA Technologies планирует в 2003 году продать шесть миллионов процессоров и завершить год с прибылью.

В 2002 году в мире было продано около двух миллионов процессоров VIA. В прошедшем году VIA смогла существенно увеличить объемы продаж своих процессоров благодаря заказам от таких компаний, как Microtel Computer Systems и Elitegroup Computer Systems, однако так и не смогла стать прибыльной.

Руководство VIA твердо намерено покончить с убытками, поэтому на 2003 год запланировано появление новых процессоров, что позволит увеличить долю этой компании на рынке. В ближайшее время VIA представит новую серию процессоров Antar с пониженным энергопотреблением и тепловыделением. Новые чипы, предназначенные для ноутбуков и других мобильных вычислительных устройств, составят прямую конкуренцию процессорам Intel Centrino (кодовое имя Banias). Пока никакой технической информации об этих чипах представители VIA не сообщают, однако, по некоторым данным, младшая модель будет работать на тактовой частоте в 900 МГц. Процессоры Antar будут стоить на треть дешевле аналогичных чипов семейства Centrino, а их энергопотребление не будет превышать 10 Вт, в то время как заявленное энергопотребление процессоров Centrino составляет 16 Вт. Кроме того, в 2003 году VIA планирует расширить свое присутствие на рынке информационных терминалов и системных платформ (таких как, например, Eden).

Источник новости: DigiTimes