Наука и технологии
18 февраля 2003, 11:46

Новые системы хранения данных от IBM

На этой неделе корпорация IBM представит на рынке несколько новых систем хранения данных для среднего бизнеса. Презентация новых систем проводилась на конференции IBM PartnerWorld в Новом Орлеане, штат Луизиана. Среди новинок особо стоит выделить новые дисковые массивы и систему архивирования данных на магнитной ленте, относящиеся к верхнему сегменту среднего ценового диапазона.

В частности, дисковый массив FAStT 900 из линейки TotalStorage обладает 120-процентным преимуществом в производительности по сравнению с предыдущими моделями. FAStT 900 использует двухгигабитную версию интерфейса Fiber Channel и прекрасно масштабируется. Суммарная емкость массива может варьироваться от 36 Гб до 62 терабайт. Система может использоваться с большинством программных продуктов IBM для электронного бизнеса и содержит ряд полезных средств самодиагностики.

Кроме того, IBM представила два новых ленточных накопителя серии TotalStorage Ultrium 2, которые отвечают стандарту Linear Tape-Open (LTO) Преимущество в производительности над аналогичными продуктами HP и Seagate составляет, по оценкам IBM, около 17%. Ленточные накопители TotalStorage UltraScalable Tape Library 3584 и Ultrium External Tape Drive 3580 имеют вдвое большую емкость, чем накопители серии IBM Ultrium 1. Емкость одной кассеты с лентой составляет 200 Гб, а скорость обмена данными составляет 35 Мб/с. В ленточных накопителях использованы новые системы защиты от сбоев и добавлены функции энкргосбережения.

Источник новости: Internetnews