Наука и технологии
25 августа 2003 в 16:45

Новые ТВ-тюнеры ATI

ATI Technologies начала поставки на рынок Канады и США двух новых моделей ТВ-тюнеров. Это TV Wonder Pro и TV Wonder Pro Remote Control Edition. Как ясно из названий устройств, одна из них поставляется с пультом ДУ, но не привычным инфракрасным, а работающим в радиодиапазоне.

Тюнеры представляют собой PCI-карты расширения и могут работать в паре с видеокартами семейства All-In-Wonder, которые также оснащены блоком телеприёма. Эта связка обеспечивает просмотр сразу двух телеканалов на компьютере, например функцию "картинка в картинке". Работая в одиночку, новинки могут принимать до 125 телеканалов со стереозвуком.

Новые ТВ-тюнеры ATI

Фирменная технология Videosoap позволяет вводить в компьютер видеосигнал любого качества и с любого источника. С её помощью можно оцифровывать старые VHS-кассеты и бороться с плохим качеством телевизионного приёма. Для получения качественного изображения существует множество настраиваемых фильтров.

Новые тюнеры могут "на лету" сжимать видеопоток в формате MPEG-2 с разрешением 720 х 480 точек. Это обеспечивается программными методами, в частности ПО Digital VCR, которое входит в поставку тюнеров. Digital VCR отвечает и за включение записи телепрограмм в определённое время, а также подготовку видео к записи на DVD и собственно запись.

Среди "нетелевизионных" функций тюнеров надо отметить возможность построения системы наблюдения, для чего к видеовходу платы необходимо подключить видеокамеру.

TV Wonder Pro обойдётся североамериканским покупателям в 69 долл. США, TV Wonder Pro Remote Control Edition будет стоить 99 долларов. В комплект последнего входит уже упоминавшийся пульт ДУ, обеспечивающий управление тюнером на расстоянии до 10 метров.

Новые ТВ-тюнеры ATI

Источник новости: ATI Technologies