Наука и технологии
17 июня 2002, 15:43

12 новых серверных компонентов Intel

Корпорация Intel представила ряд новых продуктов из категории серверных компонентов: серверные системные платы, серверные корпуса, RAID-контроллеры и ПО для серверного управления, предназначенные для OEM-производителей и сборщиков систем. Многие из этих новых серверных платформ построены на основе процессора Intel Xeon и набора микросхем Intel 7500.

В центре сегодняшнего представления - три серверные системные платы для процессоров Intel Xeon и одна интегрированная четырехпроцессорная серверная платформа на базе процессоров Intel Xeon MP.

Серверные системные платы Intel SE7500WV2 , Intel SE7500CW2 и Intel SHG2 образуют полную линейку двухпроцессорных серверных системных плат.

Серверная системная плата Intel SE7500WV2 в сочетании с новым серверным корпусом Intel SR1300 высотой 1U и серверным корпусом Intel SR2300 высотой 2U оптимизирована для серверов высокой плотности, рассчитанных на монтаж в стойку. На основе этой серверной платы OEM-производители могут создавать серверы для различных интернет-приложений, включая высокопроизводительные кластеры, брандмауэры, системы потоковой мультимедийной трансляции и серверы электронной почты. Серверная системная плата Intel SE7500CW2 - это гибкое серверное решение, делающее процессоры Intel Xeon доступными для сегмента серверов начального уровня и идеально подходящее для малых и средних компаний. Серверная системная плата Intel SHG2 в сочетании с новым серверным корпусом Intel SC5200 может быть использована для построения высокопроизводительных расширяемых серверов общего назначения и оптимизирована для более требовательных приложений, таких как прикладные базы данных (см. таблицу).

Для процессоров семейства Intel Xeon предназначены также представленные сегодня четырехпроцессорная серверная платформа Intel SRSH4 , рассчитанная на работу с процессорами Intel Xeon MP (оптимизирована для высокопроизводительных серверов внутренних баз данных высотой 4U), и серверная платформа Intel SPSH4 в напольном корпусе высотой 7U. Все эти платформы ориентированы на ресурсоемкие приложения - от больших центров обработки данных уровня отдела до серверов приложений и серверов внутренних информационных систем.

Для сегмента серверов начального уровня представлена серверная системная плата Intel S845WD1-E , предназначенная для процессоров Intel Pentium 4 и содержащая все элементы, необходимые для однопроцессорных серверов и решений на их основе. Эта системная плата построена на основе набора микросхем Intel 845E и поддерживает процессоры Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц и более. От системных плат для настольных ПК ее отличает ряд уникальных серверных функций и возможностей: поддержка памяти ECC DDR, два встроенных сетевых серверных контроллера 10/100 Мбит/с Ethernet (Intel 82559), поддержка ATA RAID и средства контроля аппаратуры.

Для дополнительной защиты данных возможна установка дополнительных RAID-контроллеров Intel, в том числе, контроллера Intel RAID SRCMR , который превращает встроенный SCSI-интерфейс системной платы в полноценную RAID-систему и поставляется с новым пакетом программного обеспечения.

Сегодня также были представлены новые версии программного обеспечения Intel Server Management , повышающего эффективность применения новых высокопроизводительных платформ. Это ПО дополняет новые высокопроизводительные серверные системные платы полноценными функциями серверного управления без необходимости установки специального управляющего адаптера. С его помощью можно осуществлять дистанционный мониторинг и администрирование сервера, определять, включен или выключен сервер. Кроме того, в этом ПО предусмотрены уникальные функции управления стойками серверов и удобные программы-мастера установки.

Для поддержки и обслуживания новой продукции корпорация Intel также выпускает новую версию пакета Server Maintenance Reference Training (SMaRT) Tool 4.1. ПО SMaRT Tool - это бесплатный интерактивный компакт-диск с информацией по поиску запасных частей, инструкциями по установке и сведениями о технической поддержке продукции Intel в разных странах мира.

Строя серверы на основе серверных компонентов Intel, сборщики систем могут сконцентрировать свои усилия на программном обеспечении и услугах для более быстрого создания интегрированных решений. Уникально широкий спектр продукции Intel предоставляет поставщикам решений и интеграторам возможность использования конкурентоспособных технологий для удовлетворения нужд корпоративных заказчиков.

МодельПрименениеНабор микросхемСерверный корпусФорм-факторПроцессорХарактеристики
Серверная системная плата Intel SE7500WV2Интернет-приложения, в т.ч., высокопроизводительные кластеры, брандмауэры, системы потоковой мультимедийной трансляции, серверы электронной почты.Intel E7500Intel SR1300 и Intel SR23001 U / 2 UIntel Xeon DP, кэш-память 512 КБ, тактовая частота 2,4 ГГц и болееДва встроенных гигабитных и два SCSI или ATA RAID-контроллера (Intel 82546EB); комплект ПО Intel Server Management 5.1.
Серверная системная плата Intel SE7500CW2Гибкое и высокопроизводительное решение для малых и средних компаний.Intel E7500Intel SC5200; многочисленные корпуса других производителейIntel Xeon DP, кэш-память 512 КБ, тактовая частота 2,4 ГГц и болееДва встроенных контроллера 10/100 Мбит/с Ethernet (Intel 82559) и ATA RAID; мониторинг сервера с помощью Intel LANDesk Client Manager 6.
Серверная системная плата Intel SHG2Инфраструктура подразделений и систем электронного бизнеса.ServerWorks GC-LEIntel SC5200; многочисленные корпуса других производителейIntel Xeon DP, кэш-память 512 КБ, тактовая частота 2,4 ГГц и болееДва встроенных контроллера Ethernet - один гигабитный и один 10/100 Мбит/с (Intel), два канала SCSI. Комплект ПО Intel Server Management 5.0.
Серверный корпус Intel SR1300Рассчитан на использование с серверной системной платой Intel SE7500WV2; оптимизирован для вычислительных сред с высокой плотностью монтажа.1 UГибкие варианты конфигурирования дисковой подсистемы - от ATA до SCSI, до трех жестких дисков. Конструкция предусматривает сборку и обслуживание без инструментов.
Серверный корпус Intel SR2300Рассчитан на использование с серверной системной платой Intel SE7500WV2; для систем с высокой плотностью монтажа и систем общего назначения2 UШесть разъемов PCI-X, до семи жестких дисков (суммарная емкость внутренних дисков 504 ГБ при использовании дисков объемом 72 ГБ)
Серверный корпус Intel SC5200Рассчитан на использование с серверными системными платами Intel SHG2 или Intel SE7500CW2. Для высокопроизводительных серверов (предусмотрены, в частности, резервированные вентиляторы и блоки питания с горячей заменой).Корпус формата "пьедестал" или корпус для монтажа в стойку высотой 5U.Позволяет установить до 10 жестких дисков SCSI, максимальная емкость дисков 720 ГБ в форм-факторе 5U.
Серверная платформа Intel SRSH4Для ресурсоемких приложений (промежуточное ПО и внутренние СУБД) уровня от крупного отдела до центра обработки данных.Serverworks Serverset GC-HE4 UIntel Xeon MPСодержит ряд новых архитектурных элементов, включая поддержку четырех процессоров Intel MP Xeon, 24 ГБ памяти DDR и наличие пяти сегментов шин PCI (в т.ч. PCI-X). Два встроенных контроллера Ethernet - один гигабитный и один 10/100 Мбит/с (Intel), два канала SCSI.

Источник новости: Intel