Наука и технологии
22 декабря 2019, 12:00

Новый датчик превращает металл, стекло и прочие поверхности в сенсорную панель

Разработанный датчик является самым маленьким в мире
Специалисты компании UltraSense продемонстрировали миниатюрный однокристальный ультразвуковой датчик, который способен реагировать на касания и движения даже через толстые слои различных поверхностей. По словам представителей компании, данный датчик на сегодняшний день, является самым маленьким в мире.

Ожидается, что уникальные датчики UltraSense в серийных потребительских и промышленных устройствах появятся уже в следующем году.

Компания UltraSense сообщает, что механизм работы заключается в передаче ультразвукового луча через поверхность и изменении акустического импеданса поверхности при прикосновениях. Так, анализируя отраженный сигнал, система может самостоятельно распознавать касания и определять его силу.

”Мы видели, как меняется принцип взаимодействия с нашими устройствами, цифровое заменяет механическое, ускоряется переход к управлению с помощью виртуальных кнопок и жестов. До сих пор ультразвук не использовался в пользовательских интерфейсах таким способом”, — поделился глава UltraSense Systems Мо Магсудниа.