Наука и технологии
14 августа 2008, 17:30

Новым процессорам Core i7 — новые материнские платы

В преддверии скорого анонса новой микроархитектуры Core i7 от Intel, логичным выглядит и выпуск новых материнских плат для этих процессоров. Не остался незамеченным анонс продуктов на чипсете Intel X58 от гранда индустрии — компании Asus, которая анонсировала новую линейку плат P6T на этом наборе системной логики.

x58

Для X58 характерно наличие 36 линий PCI-E, которые могут работать в режиме четырех x8 слотов, отсутствие DDR3 контроллера памяти (он теперь трехканальный и интегрирован в процессор, L3-кеш которого достигнет размера 8 мегабайт). Теоретически, система на базе Core i7 будет поддерживать до 24 гигабайт ОЗУ. В плюсы платформе можно записать и новую архитектуру системной шины — QPI, имеющую на порядок большую производительность, чем нынешняя FSB 1600. Стоит упомянуть и звуковой кодек, поддерживающий DTS SURROUND.

ASUS P6T Deluxe также будет иметь два SAS слота (Serial Attached SCSI) для подключения серверных накопителей, имеющих повышенную надежность и отказоустойчивость по сравнению с традиционными SATA дисками.

16-ти фазная система питания процессора также будет украшать эту плату, обещая улучшенный разгон и уменьшенное потребление энергии благодаря гибкому аппаратному регулированию.

asus_above_01

Источник новости: http://www.vr-zone.com