Наука и технологии
31 октября 2002 в 14:12

Новый CD-MP3-плеер TDK MOJO 860

Американское подразделение японской компании TDK представило новый сверхтонкий CD-MP3-проигрыватель MOJO 860.

Толщина нового CD-MP3-проигрывателя MOJO 860 составляет всего 17 мм. Устройство снабжено четырехстрочным жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. На дисплей могут выводиться данные об исполнителе, названии песни или ее жанре. В отличие от модели MOJO 620, новый плеер может воспроизводить аудиодиски с информацией CD-Text, которая также выводится на дисплей. Кроме того, MOJO 860 поддерживает формат WMA, использующийся в операционных системах Microsoft Windows.

Как и в других плеерах серии MOJO, в модели MOJO 860 используется фирменное программное обеспечение Navitrack для упрощения создания плейлистов, упорядочения записанной на CD музыки по ID3-тэгам файлов MP3. Система MoodLogic 2.1 автоматически исправляет неправильно введенные названия и ID3-тэги, а также распределяет файлы по логическим папкам. Функция LyricSync позволяет загружать в проигрыватель тексты песен и выводить их на дисплей при воспроизведении соответствующего трека. В комплект поставки входит программа TDK Logo Editor для Windows, которая позволяет создавать изображения для размещения в качестве заставки на дисплее плеера.

Проигрыватель MOJO 860 оснащен фирменной системой антишока ZeroSkip: объема буфера плеера достаточно для сохранения до 16 минут музыки в формате MP3.

Время непрерывной работы проигрывателя от двух никель-металлгидридных аккумуляторов типа AA составляет до 20 часов. Устройство оснащено специальной функцией энергосбережения: при загрузке в буфер памяти данных, достаточных для воспроизведения музыки в течение восьми минут, привод вращения диска временно отключается.

По информации производителя, CD-MP3 плеер TDK MOJO 860 уже поступил в продажу в США по цене 129 долларов.

Источник новости: TDK