Наука и технологии
4 апреля 2011, 17:06

Новый CEO Google Ларри Пейдж принимает эстафету от Эрика Шмидта

Как и ожидалось, один из основателей Google Ларри Пейдж (Larry Page) сегодня официально вступает в должность главного исполнительного директора корпорации, сменив на этом посту Эрика Шмидта (Eric Schmidt). Напомним, об этих перестановках в высшем руководящем эшелоне Google было объявлено в минувшем январе.

Larry Page

При этом сам Эрик Шмидт займет пост исполняющего обязанности председателя правления, а еще один “отец-основатель” Google Сергей Брин (Sergey Brin) сохранит за собой звание соучредителя. Говоря в январе о предстоящей рокировке, Шмидт заявил, что, по его мнению, Ларри Пейдж готов занять столь ответственную должность, а его идеи по поводу будущего компании очень интересны и умны.

Очевидно, приход на пост CEO Google нового человека должен послужить дополнительным импульсом в развитии интернет-гиганта, в частности, освоению новых областей и источников получения прибыли. В то же время среди основных заслуг Эрика Шмидта наблюдатели отмечают приобретение видеохостинга YouTube, создание Google Maps, Gmail и Chrome, а также работу над мобильной операционной системой Android.

Источник новости: Telegraph