Наука и технологии
19 марта 2003 в 11:18

Новый фирменный логотип Nikon

Японская компания Nikon представила свой новый фирменный логотип, который будет использоваться в качестве официального символа корпорации начиная с первого апреля 2003 года.

Новый логотип будет размещаться как на упаковках продукции Nikon, так и во всех рекламных объявлениях этой японской корпорации. По утверждению представителей Nikon, торговая марка этой фирмы традиционно ассоциируется с высоким качеством и надежностью, однако в условиях стремительных перемен в бизнесе руководство компании приняло решение подчеркнуть использование технологических инноваций в продукции Nikon при сохранении высокого качества продукции.

Новый фирменный логотип Nikon

В новом логотипе сохранено фирменное написание название компании черным цветом на фоне традиционного для Nikon желтого цвета. Графические элементы в виде параллельных лучей, по замыслу разработчиков логотипа, призваны символизировать будущее и подчеркнуть постоянное стремление Nikon к внедрению самых передовых технологий. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, желтый цвет выражает размах и энтузиазм, а черный - доверие и качество.

Источник новости: Nikon