Наука и технологии
22 июля 2003, 22:37

Новый гибридный смартфон от Samsung

Компания Samsung представила новое многофункциональное портативное устройство, сочетающая функции сразу нескольких гаджетов. Устройство, получившее индекс MITs 400 (см. фото) объединяет в себе возможности КПК и сотового телефона, имеет встроенный фотоаппарат и телевизионный тюнер, а также все необходимое для воспроизведения звука и видео.

Устройство базируется на платформе Pocket PC 2002 Phone Edition. Его "сердцем является микропроцессор Intel XScale PXA250 с тактовой частотой 300 МГц. Объем встроенной памяти составляет 128 Мб с возможностью расширения до 512 Мб. Для расширения памяти используются карты стандарта SecureDigital (см. фото). Цветной дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма, причем информация на него может выводиться как в "книжной", так и в "альбомной" ориентации.

Встроенная в MITs 400 камера имеет матрицу из 300 тысяч пикселей и может снимать фотографии с разрешением 640x480 точек, а также короткие видеоролики. Для удобства съемки камера может поворачиваться на угол до 270°. Новинка рассчитана исключительно на корейский рынок и поступит в продажу осенью по цене около миллиона вон (примерно 800 долларов США). Нужно отметить, что в настоящее время в Samsung разрабатывают еще несколько многофункциональных устройств на платформах PocketPC, PalmOS, Symbian и Linux.

Новый гибридный смартфон от Samsung

Samsung MITs 400

Новый гибридный смартфон от Samsung

Samsung MITs 400 с картой памяти Secure Digital

Источник новости: PC World