Наука и технологии
14 октября 2002, 13:03

Новый модем стандарта GPRS/HSCSD Sony Ericsson GC75

Компания Sony Ericsson представила новый модем GC75 в формате PC-карты. Модем, поддерживающий стандарт GPRS/HSCSD, предназначен для подключения к ноутбукам. Новинка рассчитана, прежде всего, на рынок Великобритании: по утверждению производителя, все операторы мобильной связи этой страны уже готовы предложить тарифные планы специально для владельцев GC75.

Благодаря работе в стандарте GPRS/HSCSD, модем GC75, не превышающий по размеру кредитную карту, позволяет получить скорость передачи данных, почти в шесть раз превышающую возможности стандарта GSM (9,6 кб/с). Протокол GPRS обеспечивает постоянное подключение к интернету, поэтому для отправки или получения электронной почты не требуется повторный вход в Сеть. В зависимости от тарифного плана, использование GPRS может оказаться выгоднее обычного подключения к интернету, поскольку в таком случае тарифицируется не время, проведенное в Сети, а объем переданных данных.

К сожалению, как справедливо отмечают обозреватели Inquirer, новый модем не поддерживает голосовые звонки, несмотря на то, что многие современные ноутбуки оснащены микрофоном и громкоговорителями, а такая функция по дополнительному заказу реализуется в компактных модемах других производителей.

Новый модем стандарта GPRS/HSCSD Sony Ericsson GC75

Модем Sony Ericsson GC75

По информации Sony Ericsson, модем GC75 может работать на пяти континентах в более, чем 160 странах мира. Устройство поддерживает мобильные сети GSM трех стандартов: 900, 1800 и 1900, а также способно передавать данные на скорости до 57,6 кб/с (максимально возможная скорость при использовании стандарта HSCSD).

GC75 предназначен для использования с любым ноутбуком, оснащенным слотом для PC-карт типа II и работающим под управлением операционных систем Microsoft Windows 98, 2000, Me, NT4.0 или XP. В комплект поставки входит съемная антенна, защитный футляр, инструкция по эксплуатации, CD-ROM с драйверами, документацией и программным обеспечением для персональных компьютеров.

Источник новости: Sony Ericsson