Наука и технологии
11 июня 2002 в 03:11

Новый ноутбук NEC для работы на улице

Компания NEC представила новый ультрапортативный компьютер, предназначенный для работы на открытом воздухе. В модели, получившей название Versa E120 DayLite, компания учла три основных требования, предъявляемых к компьютерам при работе вне зданий: отсутствие бликов и достаточная яркость экрана на солнечном свету, большое время автономной работы и повышенная прочность и надежность.

Компьютер оснащается подсвеченным ЖК-дисплеем с диагональю 10,4 дюйма, отличающимся высокой отражающей способностью. Это позволяет работать как на солнечном свету, так и в помещении и даже ночью. Для выбра оптимального режима работы экрана имеется специальный переключатель. Для увеличения времени автономной работы ноутбук комплектуется двумя ионно-литиевыми аккумуляторами: основным и дополнительным, который прикрепляется к базе ноутбука. Кроме того, энергопотребление снижается за счет использования мобильной версии процессора Pentium III с низким напряжением питания и технологией SpeedStep.

Новый ноутбук NEC для работы на улице

NEC Versa E120 Daylite

Частота используемого процессора составляет 800 МГц, компьютер также имеет 256 Мб ОЗУ и жесткий диск объемом 20 Гб. В комплект поставки входят CD-ROM и 3,5-дюймовый дисковод, которые подключаются через шину USB. Для обмена информацией с внешними устройствами и подключения к сети служат интерфейсы IEEE1394, модем на шине Mini PCI и встроенная сетевая карта. Цена ноутбука на американском рынке - от 2199 долларов.

Источник новости: NEC US