Наука и технологии
18 июля 2002 в 09:56

Новый планшетный CIS-сканер от Canon

Американское отделение компании Canon, Canon U.S.A, представило новый, построенный на CIS (Contact Image Sensor) планшетный сканер формата A4 - CanoScan LiDE 20 с использованием фирменной технологии LiDE, улучшающей качество изображения.

Очень легкий и компактный сканер ориентирован на пользователей, которым удобство и простота управления важны не меньше, чем функциональность и надежность. "Мы рассчитываем, что покупателей привлечет дизайн в индустриальном стиле и новые возможности", - говорит пресс-релизе старший вице-президент Canon USA Рёити Бамба (Ryoichi Bamba). Одно из нововведений - использование интерфейса USB 2.0, скорость передачи которого в 60 Мбайт/с делает достаточно быстрым сканирование даже на максимальных разрешениях. К тому же, это позволяет обойтись одним кабелем, так как электропитание осуществляется через USB.

Новый планшетный CIS-сканер от Canon

Утилита управления позволяет сканировать одновременно несколько фотографий, автоматически разделяя и поворачивая на нужный угол изображение, при этом запись производится в разные файлы. Или, к примеру, можно сканировать несколько страниц в один PDF-файл. Для удобства на переднюю часть корпуса вынесены три кнопки: для быстрого сканирования, копирования (при подключенном принтере) и отправки отсканированного файла по электронной почте.

Основные спецификации CanoScan LiDE 20:

  • оптическое разрешение 600 dpi, программное интерполирование до 9600 х 9600 dpi
  • глубина цвета - изменяемая, до 48 бит (281 млрд. оттенков)
  • область сканирования 212,5 х 292,5 мм
  • максимальная потребляемая мощность 2,5 Вт, в режиме ожидания - 1,25 Вт
  • размеры 252 х 38 х 3,5 мм
  • вес 1,5 кг
  • В комплект поставки входят, ArcSoft PhotoStudio (простой графический редактор), ArcSoft PhotoBase (организация альбомов), ScanSoft OmniPage SE (распознавание текста) и драйверы для Mac OS.

Рекомендованная цена CanoScan LiDE 20 - 79$

Источник новости: Canon USA