Наука и технологии
22 июля 2002 в 15:27

Новый портативный ленточный накопитель Seagate Tapestor Travan USB 2.0

Подразделение съемных накопителей компании Seagate представило новый портативный накопитель для резервного копирования на магнитной ленте Tapestor Travan с интерфейсом USB 2.0.

Ленточные накопители Tapestor Travan USB 2.0 работают с магнитной лентой в картриджах емкостью 20 и 40 Гб. Скорость записи составляет 14,4 Гб в час. В устройствах применяется технология Travan, основанная на линейной записи. По утверждению разработчика, благодаря этой технологии снижается износ ленты и обеспечивается целостность сохраняемых данных.

В накопителях Tapestor Travan также используется технология Seagate FastSense, которая позволяет оптимизировать время создания архивной копии, увеличивая или уменьшая скорость записи на ленту в зависимости от ресурсов системы.

Seagate Tapestor Travan USB 2.0 представляет собой комплексное решение, состоящее из накопителя Hornet 20 или Hornet 40, картриджа с магнитной лентой, инструкции по установке, компакт-диска с программой резервного копирования Dantz Retrospect Express для Windows и Mac, подставки для вертикальной установки устройства, блока питания, а также кабеля USB.

Новые ленточные накопители совместимы с операционными системами MS Windows версий 98/Professional 2000/ME/XP и Mac OS.

Ориентировочные розничные цены комплектов Seagate TapeStor Travan 20 USB 2.0 (STT6201U2-R) и Seagate TapeStor Travan 40 USB 2.0 (STT6401U2-R) составляют 439 и 589 долларов США соответственно.

На иллюстрации изображен ленточный накопитель Seagate Tapestor Travan USB 2.0.

Новый портативный ленточный накопитель Seagate Tapestor Travan USB 2.0

Seagate Tapestor Travan USB 2.0

Источник новости: Seagate RSS